Rara Buka Rahasia, Hujan di MotoGP Mandalika karena Awan Manja

YouTube/Deddy Corbuzier
Rara Pawang Hujan
Penulis: Hadi Mulyono
24/3/2022, 15.43 WIB

ZIGI – Rara Istiati Wulandari yang belakangan terkenal sebagai Rara pawang hujan akhirnya membongkar berbagai macam rahasia tentang profesinya. Dia yang baru saja beraksi di MotoGP Mandalika sempat dibully netizen dan diragukan kemampuannya.

Tetapi saat menjadi bintang tamu di podcast Deddy Corbuzier, Rara menjawab hujatan publik dengan penjelasan-penjelasannya. Apa saja rahasia yang diungkapkan Rara? Simak sampai habis tulisan ini ya.

Baca Juga: 3 Persamaan Rara Pawang Hujan dan Mbak You, Penganut Kejawen

Sempat Tidak Diperbolehkan

Menurut Rara Istiati Wulandari, Sirkuit Mandalika diguyur hujan deras disertai petir pada Minggu, 20 Maret 2022 karena ia sebagai pawang hujan tidak diberi keleluasaan untuk mengendalikannya. Rara menyebut, masalah yang dihadapi ketika itu ada pada ID Card.

"Kemarin itu sebenarnya problem ada di ID Card. Jadi kalau masuk ke dalam harus ada 2 ID Card, tapi saya enggak bisa masuk,” kata Rara dikutip Zigi.id dari YouTube Deddy Corbuzier, Kamis, 24 Maret 2022.

Akibat tidak memiliki ID Card event itulah Rara mengaku tidak bisa mengendalikan awan secara maksimal. Meski sebenarnya bisa dikontrol dari luar sirkuit, tetapi menurut Rara ada jenis awan yang manja, yang sukar untuk dikendalikan.

Menyikapi bantahan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) yang menyatakan hujan berhenti bukan karena pawang, Rara menjawabnya dengan santai. Baginya, pekerjaan yang ia lakukan semata-mata demi menyukseskan gelaran MotoGP Mandalika yang disorot dunia.

"Aku soal pernyataan itu (BMKG) sangat bersyukur sekali hujan memang sudah saatnya berhenti. Karena memang kalau jawaban Rara adalah itu berkah dari doa,” ucap Rara Istiati Wulandari.

Ungkap Bayaran Menjadi Pawang Hujan

Ditanya Deddy Corbuzier berapa bayaran yang ia dapat ketika menjadi pawang hujan, Rara mengaku hanya dibayar Rp5 juta dalam sehari. Harga tersebut, tambah Rara, termasuk murah tetapi tidak jadi masalah karena demi membawa harum nama Indonesia. Rara juga blak-blakan mengungkap bayaran paling mahal selama berkarier menjadi pawang hujan.

"Satu hari Rp50 juta acara Guns N Roses 2018,” beber Rara singkat.

Dalam obrolan tersebut, Rara menegaskan aksinya tidak ada kaitan dengan pihak istana melainkan diundang oleh panitia MGPA dan ITDC. Selain itu, beberapa alat yang viral tersorot kamera yakni Singing Bowl dijelaskannya sebagai alat meditasi yang dibeli dengan harga Rp11 juta dari Tibet.

"Kalau dibilang pawang hujannya berhasil atau tidak, yang penting adalah hujannya berhenti dan Indonesia bisa menyelenggarakan event,” kata Rara.

Sebelumnya, event MotoGP Mandalika menjadi perhatian dunia tidak hanya karena aksi para pembalap yang memacu adrenaline tetapi juga karena kemunculan Rara Istiati Wulandari. Balapan yang pada akhirnya digelar di lintasan basah tersebut dimenangkan oleh Miguel Oliveira.

Baca Juga: Profil dan Biodata Rara Pawang Hujan: Agama, Suami, Gaji, Asal

Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.