Lee Saerom Fromis_9 Klarifikasi Usai Ucapannya Dikritik Saat V Live
ZIGI – Lee Saerom Fromis_9 mendapatkan kritikan karena ucapannya kala melakukan V Live pada Jumat, 11 Februari 2022. Kala itu, Lee Saerom mengucapkan bahwa dirinya ingin segera pulang dan muak melakukan V Live.
Mendengar banyak kritikan yang diterimanya, Lee Saerom pun memberikan klarifikasi dan meminta maaf atas ucapannya tersebut. Yuk simak artikelnya di bawah ini!
Baca Juga: Lee Saerom Fromis_9 Sebut Muak Harus V Live Ketemu Penggemar
Lee Saerom Fromis_9 Minta Maaf dan Klarifikasi
Lee Saerom Fromis_9 akhirnya menjelaskan komentarnya saat awal-awal melakukan V Live streaming bersama penggemar pada 11 Februari 2022 yang lalu. Setelah ucapannya viral di media sosial, leader dari Fromis_9 ini pun klarifikasi melalui Weverse bahwa awalnya dia berbicara soal karantina.
“Saya menulis untuk menjelaskan komentar di awal V Live kemarin. Saya bertemu dengan para anggota setelah karantina mandiri. Awalnya saya berbicara bahwa saya suka dengan kesendirian tapi (akhirnya) saya sangat muak karena saya tidak bisa keluar sama sekali,” tulis Lee Saerom seperti dilansir dari Allkpop pada Minggu, 13 Februari 2022.
Lee Saerom menjelaskan bahwa dirinya sedang menjalani karantina mandiri selama 7 hari. Dia mengaku tidak bisa kembali ke asrama hingga Seoyeon dinyatakan negatif Covid-19.
“Aku tidak bisa kembali ke rumah sampai tes Seoyeon negatif karena dia adalah teman sekamarku. Dan aku sangat khawatir tentang Seoyeon jadi aku bilang aku tidak sabar untuk pulang. Aku yakin apa yang aku katakan bisa disalahpahami karena konteks lengkapnya tidak tersedia,” imbuh Lee Saerom.
Dalam tulisan unggahannya di Weverse, Lee Saerom juga meminta maaf atas kecerobohannya. Selain itu, dirinya berjanji akan menjadi lebih dewasa dan berhati-hati.
Fromis_9 Sempat Tunda Promosi Mini Album Midnight Guest
Pada 4 Februari 2022, PLEDIS Entertainment mengumumkan bahwa Fromis_9 harus menunda promosi Midnight Guest karena salah satu anggota terinfeksi Covid-19 yakni Lee Seoyeon.
“Lee Seoyeon terlebih dahulu mengunjungi rumah sakit pada malam hari pada Kamis, 3 Februari 2022 karena gejala kelelahan dan tenggorokan gatal dan dia dinyatakan positif dalam tes antigen,” ujar pihak PLEDIS Entertainment seperti dilansir dari Soompi.
Oleh sebab itu, semua member Fromis_9 harus karantina mandiri termasuk Lee Saerom yang merupakan teman satu kamarnya. Sementara pada 11 Februari 2022 menjadi salah satu aktivitas pertama member Fromis_9 kecuali Lee Seoyeon yang masih harus menjalani perawatan sebelum dinyatakan negatif Covid-19.
Baca Juga: Fromis_9 Menang Piala Berkat Lagu DM, Nyanyian Live Dikritik Buruk