Induk Shopee Kembali Beri Beasiswa Bagi Mahasiswa di 6 Universitas RI

Induk Shopee, Sea Group bekerja sama dengan enam universitas di Indonesia untuk kembali menggelar program beasiswa. Mahasiswa penerima juga berpeluang magang di Shopee, Garena, dan SeaMoney.
Keenam perguruan tinggi yang diajak kerja sama yakni ITB, UI, IPB, UGM, Binus dan IT Del. Pendaftaran untuk program Sea Scholarship Indonesia itu dibuka mulai hari ini (14/2) hingga 14 Maret.
Perusahaan asal Singapura itu menerima sekitar 3.700 aplikasi sejak menggelar program beasiswa pada 2018. Sebanyak 90 mahasiswa mendapatkan beasiswa tersebut.
Country Head of Garena Indonesia Hans Saleh mengatakan, beasiswa diberikan untuk mengatasi tantangan pengembangan talenta digital di Tanah Air, dari sisi kualitas dan kuantitas. “Ini tidak bisa instan,” kata dia dalam Media Gathering Virtual Peluncuran Beasiswa Prestasi Unggulan Sea Scholarship Indonesia 2022, Senin (14/2).
“Lewat beasiswa ini, kami harap bisa mendorong pengembangan talenta digital jangka panjang,” tambah dia. “Kami menawarkan beasiswa penuh selama perkuliahan.”
Lead People Team dan Sea Scholarship Committee Fathimah Prajna Iswari menyampaikan, ada lima manfaat yang diperoleh penerima beasiswa. Keempatnya yakni: