Upaya Bangkitkan Tren Pasar Otomotif Dengan Pameran Show
Muhammad Zaenuddin|Katadata
Image title
29 November 2021, 12:30

Foto: Upaya Bangkitkan Tren Pasar Otomotif dengan Pameran Kendaraan

Pameran otomotif Indonesia Automodified x IIMS Motorbike Show berlangsung di Mal Senayan Park, Jakarta Pusat, Minggu (28/11/2021). Digelar di tengah pandemi Covid-19 dan dibuka untuk umum, acara diselenggarakan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Beberapa merek ternama turut meramaikan acara ini, dari sepeda motor hingga mobil modifikasi yang paling mendominasi. Pabrikan roda dua yang mengikuti ajang ini antara lain Benelli, Gesits, Kawasaki, Triumph, dan Selis. 

Indonesia Automodified x IIMS Motobike Show juga dimeriahkan berbagai program seperti tes berkendara, parade & catwalk, car meet & car competition, dan year end sale and auction. Pada tahun ini, tema yang diusung yakni 'Another Exciting Automotive Experience'.

Pameran kolaborasi antara industri roda dua dan modifikasi ini sebagai upaya untuk menjawab tren pasar otomotif. Tahun lalu, acara serupa dilaksanakan secara hybird dan berhasil mendatangkan 1.220 pengunjung.

Di tahun ini, transaksi selama pameran diharapkan makin tinggi seiring membaiknya perekonomian karena pandemi relatif lebih terkendali, termasuk di otomotif. Beberapa waktu lalu, pameran besar otomotif juga digelar di kawasan BSD City, Tangerang, Banten, Gaikindo Indonesia Internastional Motor Show (GIIAS).

News Alert

Dapatkan informasi terkini dan terpercaya seputar ekonomi, bisnis, data, politik, dan lain-lain, langsung lewat email Anda.

Dengan mendaftar, Anda menyetujui Kebijakan Privasi kami. Anda bisa berhenti berlangganan (Unsubscribe) newsletter kapan saja, melalui halaman kontak kami.