Usai Tes CPNS, Eko Yuli Juara Dunia

Katadata
Penulis: - Tim Publikasi Katadata
Editor: Arsip
8/11/2018, 16.15 WIB

Jakarta: Rezeki dobel menjadi milik lifter angkat besi Indonesia Eko Yuli Irawan. Dalam waktu kurang lebih satu bulan, Eko mendapatkan dua kabar baik yaitu, menjadi calon PNS Kemenpora sekaligus menyabet gelar juara dunia pada Kejuaraan Dunia Angkat Besi 2018, di Ashgabat, Turkmenistan. 

 

Eko Yuli menyampaikan rasa syukur dan gembiranya saat diajak Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi bertemu Presiden Joko Widodo usai menyandang gelar juara dunia angkat besi. Katanya, kesempatan untuk mengikuti seleksi dan pengangkatan olahragawan berprestasi menjadi CPNS  2018 di Lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga, jadi motivasi pemuda 29 tahun itu.

 

“Yang pasti ada motivasi itu berkesempatan untuk mengikuti seleksi CPNS. Setiap ada apresiasi, saya berusaha untuk membalasnya dengan prestasi, dan Alhamdulillah setelah ikut tes saya berhasil mendapatkan juara dunia. Ini rezeki yang luar biasa,” kata Eko.

 

Itu sebab, atlet yang bergabung di Jawa Timur ini berharap dapat lolos dan diangkat menjadi PNS. Dia juga mengucapkan terima kasih karena pemerintah terus mendukung atlet Indonesia.“Alhamdulillah, senang dan terima kasih atas dukungannya. Sekarang bisa juara dunia. Mudah-mudahan dukungan ini tidak menurun dan meningkat sampai ke Olimpiade nantinya,” tambahnya. Eko berharap ke depan pemerintah tetap konsisten mendukung para atlet.   

Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.