KATADATA ? Perusahaan private equity CVC Capital Partners, pemegang saham mayoraitas Asia Color Company Limited (ACC) mengantongi Rp 2,49 triliun dana segar dari penjualan 190 juta saham PT Matahari Department Store Tbk pada harga Rp 13.100 yang diumumkan kemarin.
Saham yang dijual merupakan 6,5 persen dari total saham Matahari Departement Store (LPPF). Penjualan itu membuat kepemilikan ACC di LPPF turun menjadi 25,7 persen dari posisi sebelumnya 32,17 persen. Penjualan saham dengan harga penutupan Rp 14.000 per saham pada Jumat pekan lalu itu membuat harga saham perseroan kemarin ditutup turun 6,43 persen ke level Rp 13.100.
Dalam keterbukaan informasi yang disampaikan PT Bursa Efek Indonesia (BEI) kemarin, Corporate Secretary dan Legal Director Matahari Miranti Hadisusilo mengatakan penjualan saham oleh ACC itu membuat kepemilikan publik pada LPPF naik menjadi 53,87 persen dari sebelumnya 47,35 persen, seperti dikutip dari Bisnis Inodonesia, Selasa (4/3).