Adegan Spider-Man: No Way Home yang Dipotong akan Dirilis di Bioskop
ZIGI – Spider-Man: No Way Home telah mencatatkan kesuksesan luar biasa sejak dirilis akhir tahun 2021 silam. Film ini juga banjir ulasan positif dari pengamat dan penggemar yang puas dengan sajian menarik sutradara Jon Watts.
Di balik kesuksesan itu, nyatanya tidak sedikit penggemar merasa ada beberapa bagian materi yang sengaja dihilangkan. Menyadari hal itu, Sony Pictures dan Marvel Studios bakal merilis versi Spider-Man: No Way Home Extended dengan durasi lebih panjang ke bioskop.
Adegan apa saja yang sebelumnya sempat dibuang dan kini bakal dihadirkan dalam judul Spider-Man: No Way Home The More Fun Stuff Version? Simak ulasannya di bawah ini.
Baca Juga: Reaksi Tom Holland Soal Rencana Film The Amazing Spider-Man 3
Film MCU Terpanjang
Spider-Man: No Way Home merupakan film berdurasi 2 jam 28 menit (total 148 menit). Hal ini menjadikannya sebagai film Marvel Cinematic Universe terpanjang keempat setelah Avengers: Infinity War, Avengers: Endgame, dan Eternals.
Meski rekaman sudah cukup panjang, banyak penggemar masih merasa ada beberapa materi yang tersisa di meja ruang pengeditan. Dilansir The Direct pada Sabtu, 11 Juni 2022, beberapa bulan terakhir penggemar telah mempelajari adegan-adegan yang dihapus.
Penggemar menduga banyak adegan dihapus termasuk versi lanjutan dari pertarungan Peter Parker vs. Green Goblin. Kini, Sony telah mengumumkan untuk membagikan lebih banyak materi yang tidak terlihat kepada penggemar melalui versi extended.
Dikutip dari Variety, film yang akan diperpanjang ini rencananya rilis di Amerika Serikat dan Kanada lebih dulu sebelum diperluas ke negara lain. Tiket akan mulai dijual pada 9 Agustus 2022 dengan pemutaran dimulai pada 2 September 2022.
Spider-Man: No Way Home Siap Kembali ke Bioskop
Akun Twitter resmi @SpiderManMovie mengumumkan bahwa Sony Pictures dan Marvel Studios siap membawa kembali ke bioskop versi lebih panjang dari Spider-Man: No Way Home. Pengumuman tersebut bersamaan dengan video tiga pemeran Spider-Man yakni Tom Holland, Andrew Garfield, dan Tobey Maguire.
Potongan panjang ini dipromosikan sebagai "The More Fun Stuff Version." Sebab nantinya film akan mencakup cuplikan yang belum pernah dilihat sebelumnya seperti yang dikabarkan pada bulan Februari 2022 lalu.
Amit Chaudhari yang merupakan orang di balik layar produksi membagikan nama lima adegan yang dihapus dan direncanakan bakal dirilis Sony. Adegan-adegan itu akan menambah lebih dari 15 menit ke dalam film Spider-Man: No Way Home. Berikut adalah nama-nama adegannya:
- Interrogation Scene Extended - 2:25
- Peter Day at Midtown High - 5:25
- Undercroft Montage - 1:35
- Happy’s Very Good Lawyer - 1:35
- The Spideys Hang Out - 4:25
Apa yang dilakukan Spider-Man: No Way Home bukan kali ini saja terjadi dalam sejarah MCU mengingat sebelumnya ada Avengers: Endgame yang merilis adegan diperpanjang pada Juni 2019. Kemudian ada Spider-Man: Far From Home pada Agustus 2019 dengan empat menit tambahan adegan.
Belum diketahui pasti ada berapa banyak scene yang bakal ditambahkan. Namun penggemar menantikan interaksi lebih banyak antara Tom Holland, Tobey Maguire, dan Andrew Garfield. Film Spider-Man: No Way Home saat ini masih tersedia untuk dibeli secara digital dan melalui Blu-ray.
Baca Juga: Cara Beli dan Harga Blu-ray Spider-Man: No Way Home, Dapat Bonus Klip