Siapa Dito Mahendra yang Disebut Melaporkan Nikita Mirzani?

Berbagai sumber
Dito Mahendra dan Nikita Mirzani
15/6/2022, 15.02 WIB

ZIGI – Dito Mahendra menjadi perbincangan banyak orang setelah disebut melaporkan Nikita Mirzani ke polisi. Hal itu menyebabkan pihak kepolisian mendatangi rumah Nikita pada Rabu dini hari, 15 Juni 2022.

Tak cuma itu, Dito juga disebut sebagai pacar Nindy Ayunda. Sebelumnya, Nindy beberapa kali tidak sengaja menyebut nama Dito Mahendra. Penasaran dengan sosoknya?

Baca juga: 5 Fakta Rumah Nikita Mirzani Dikepung Polisi, Sebut Nama Dito Mahendra

Dito Mahendra Siapa?

Nama Dito Mahendra sempat jadi pembicaraan saat menghadiri ulang tahun Nindy Ayunda ke-33 pada 10 Januari 2022. Melansir dari YouTube Zaeni Sitepu, Dito memberikan hadiah mewah kepada Nindy, bahkan sampai mengundang penyanyi Indonesia, Ruth Sahanaya dan Brisia Jodie.

Dari channel tersebut, diketahui Dito memiliki nama lengkap Mahendra Dito Saputra. Menurut hasil penelusuran, Dito berasal dari keluarga konglomerat. Ia juga diduga kekasih baru Nindy.

Dito disebut-sebut menjadi salah satu pemegang hak kepemilikan Taman Mini Indonesia di Jakarta. Pria yang usianya belum diketahui itu juga disebut mempunyai rumah mewah di Cilandak, Jakarta Selatan. Terakhir, dia dikabarkan memiliki kakek mantan purnawirawan jenderal. 

Pengakuan Nikita Mirzani Soal Dito Mahendra

Nikita Mirzani melakukan live Instagram pada April 2021 sembari membahas sosok Dito yang misterius. Dalam siaran langsung tersebut, Nikita mengaku difitnah oleh Dito meski ia beberapa kali sudah tidak menanggapi.

Terbaru, rumah Nikita didatangi oleh belasan polisi. Menurut Nikita, Dito melaporkan dirinya ke Polresta Serang Kota atas dugaan pencemaran nama baik dan penistaan. Nikita dilaporkan pada 16 Mei 2022, dan pada 15 Juni 2022 muncul surat penangkapan.

“Dito ini kan domisilinya Jakarta. Kok dia bisa bikin laporan di Serang Banten? Berarti itu kan, mungkin diduga ada kedekatan antara Kapolda Banten dengan Dito Mahendra nya,” tutur Nikita dikutip dari YouTube Official Nitnot.

 

Namun, Nikita mengaku bahwa dirinya tidak mengenal Dito Mahendra. Dia juga tidak tahu terkait postingan apa yang dilaporkan oleh pria tersebut.

“Saya gak tahu. Laporannya ITE aja. Jujur saya sama Dito itu tidak kenal sama sekali dan tidak ada urusan apapun. Tapi kenapa dia ini selalu mengganggu hidup saya?” sambungnya.

Nindy Ayunda Dibelikan Rumah oleh Dito?

Nindy Ayunda dan anak keduanya, Nara melakukan live streaming Instagram pada akhir Oktober 2021. Saat itu pelantun lagu Cinta Cuma Satu ini bercerita tentang kehidupan bersama kedua anaknya. Tidak sengaja anak Nindy tiba-tiba keceplosan saat membahas rumah lama mereka.

“Soalnya (rumah baru) ini bagus dibeliin sama Om,” kata Nara yang buru-buru Nindy langsung menutup mulut sang anak.
“Ibu kenapa gak boleh ngomongin Om Dito. Kenapa gak boleh?” balas Nara.

“Karena aku saranghaeyo (bahasa Korea untuk aku cinta kamu) ke Nara,” jawab Nindy secara asal-asalan seperti dikutip Zigi.id dari channel GOSIP MANJALITA
“Saranghaeyo sama Om Dito,” kata Nara menanggapi jawaban sang Ibu. 

Setelah itu Nindy Ayunda menegaskan bahwa apa yang dikatakan oleh Nara soal om Dito Mahendra hanyalah omong kosong belaka. Ia meminta netizen untuk tidak mempedulikan perkataan puterinya. 

Baca juga: 5 Artis Pernah Terlibat Kasus Kekerasan, Iko Uwais Dipolisikan

Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.