Akting Jisoo Blackpink di Snowdrop Dinilai Timpang dengan Jung Hae In
ZIGI – Drama Snowdrop yang dibintangi Jisoo Blackpink terus mendapat protes dari Knetz karena dinggap tidak akurat dengan data sejarah. Terbaru, lawan main Jung Hae In ini dikritik karena pengucapan dan vokalisasi yang tidak jelas.
Di sisi lain member Blackpink yakni Jennie, Rose, dan Lisa tetap memberikan dukungan pada Jisoo. Sebelumnya, drama Snowdrop juga mendapatkan petisi yang menggaungkan untuk diberhentikan tayangannya. Baca selengkapnya di artikel ini.
Baca Juga: Sponsor Utama Snowdrop Mundur, Petisi Capai 200 Ribu Lebih
Knetz Sebut Akting Jisoo Blackpink di Snowdrop Timpang dengan Jung Hae In
Drama Snowdrop diantisipasi oleh banyak penggemar karena jadi debut akting Jisoo Blackpink. Jisoo memerankan tokoh utama perempuan bernama Eun Young Ro, seorang mahasiswa jurusan bahasa Inggris di Universitas Ehwa, Seoul. Ia dipasangkan dengan Im Su Ho (Jung Hae In) yang identitasnya dicurigai sebagai mata-mata Korea Utara.
Setelah tayang perdana pada 18 Desember 2021, Knetz menyadari ada beberapa bagian akting Jisoo yang terasa aneh. Terutama vokalisasi dan pengucapan Jisoo yang tidak begitu jelas. Bahkan, Knetz menilai pengucapan buruk terjadi ketika Jisoo mengucapkan nama Eun Young Ro.
Nada sengau yang menonjol membuat penonton tidak bisa secara jelas mendengar apa yang dikatakan oleh vokalis Blackpink tersebut.
"Aku tidak bisa mendengar apa pun," komentar salah satu Knetz seperti dilansir Zigi.id dari Naver pada Selasa, 21 Desember 2021.
"Ketika aku mendengarkan lagu Blackpink, suara Jisoo mengganggu. Tapi ketika akting tampaknya lebih buruk lagi," sahut yang lain.
"Kupikir aku perlu subtitle," Knetz menuliskan tanggapannya.
Kritikan tersebut membuat Knetz menyebut akting Jisoo timpang dengan Jung Hae In. Selain Hae In, artis senior yang terlibat adalah Yoo In Na, Park Seong Woong, Yoon Se Ah, hingga Kim Hye Yun. Knetz menyebut akting pemeran pendukung terlihat lebih baik di Snowdrop.
Hingga saat ini, artikel tentang akting buruk Jisoo Blackpink menjadi trending nomor 6 di Naver. Sementara itu, petisi yang berisi penolakan Snowrop karena diduga mendistorsi sejarah Korea Selatan terus bertambah jumlah tanda tangannya.
Terakhir petisi tersebut ditandatangani lebih dari 200 ribu orang. Knetz juga mengkritik fans internasional yang sengaja mengisi petisi untuk mendukung Snowdrop.
Dukungan Jennie, Lisa, dan Rose kepada Snowdrop
Ketika Snowdrop pertama kali tayang, Jennie, Rose, dan Lisa Blackpink memberikan dukungan kepada Jisoo Blackpink. Di Instagram Story Rose (@roses_are_rosie) dan Lisa (@lalalalisa_m), keduanya mengunggah teaser video Snowdrop. Mereka juga membagikan episode pertama drama tersebut.
Sementara itu, Jennie Blackpink mengunggah foto ketika Jisoo mengadakan konferensi pers. "Aku akan menunggu Youngro kami,” tulisnya di Instagram @jennierubyjane pada 16 Desember 2021.
Akan tetapi, dukungan ketiga idol besutan YG Entertainment tersebut justru dikritik oleh Knetz. Menurut netizen Korea, Jennie, Lisa, dan Rose tidak paham dengan situasi drama Snowdrop. Dukungan tersebut justru akan membuat cerita sejarah yang salah justru meluas.
Sementara itu netizen berbondong-bondong memberikan simpati kepada Jung Hae In yang mereka sebut telah memilih drama buruk untuk proyek terbarunya. Saat ini drama Snowdrop yang dibintangi Jisoo Blackpink sudah sampai episode 2. Belum ada pernyataan lebih lanjut dari tim produksi terkait masa depan Snowdrop.
Baca Juga: Adegan di Drama Snowdrop Tentang NSA yang Tak Sesuai Sejarah