Prabowo akan Resmikan Sekolah Rakyat Pertengahan Bulan Ini
Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Abdul Muhaimin Iskandar menyatakan Presiden Prabowo Subianto akan meresmikan Sekolah Rakyat pada pertengahan Juli 2025.
"InsyaAllah sekolah rakyat akan diresmikan pada pertengahan bulan ini ya," kata Muhaimin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (7/7).
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu mengatakan, peresmian Sekolah Sakyat sebagai langkah strategis untuk memutus mata rantai kemiskinan.
"Masyarakat anak-anak di desil 1 yang paling miskin esktrem, (sebanyak) 3 juta orang, anak-anaknya harus bersekolah dengan fasilitas yang bagus," kata dia.
Muhaimin menegaskan, pelaksanaan Sekolah Rakyat ini tak mundur dari rencana awal. Ia memastikan Prabowo akan meresmikan Sekolah Rakyat secara serentak di seluruh Indonesia.
Saat ini, pemerintah telah menyiapkan 53 lokasi yang siap menyelenggarakan Sekolah Rakyat. Lokasi yang segera akan melaksanakan program sekolah rakyat dalam waktu dekat di antaranya Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan, dan Papua.
Setidaknya, ada 20.000 siswa yang akan bersekolah asrama di sekolah rakyat yang tersebar di seluruh Indonesia.
