Wamenkomdigi Angga Raka Prabowo Datang ke Istana, Dikabarkan Jadi Kepala PCO
Wakil Menteri Komunikasi dan Digital alias Wamenkomdigi Angga Raka Prabowo hadir di Istana Kepresidenan, pada Rabu (17/9), di tengah isu reshuffle atau perombakan jilid ke-3 Kabinet Merah Putih.
“Diminta Presiden Prabowo memperkuat di bidang komunikasi, tetap namanya saya belum tahu. Mari tunggu selesai acara,” kata Angga Raka di Istana Kepresidenan, pada Rabu (17/9).
Angga Raka Prabowo dikabarkan akan dilantik menjadi Kepala Kantor Komunikasi Presiden atau Presidential Communication Office (PCO) Hasan Nasbi.
Menteri Dalam Negeri atau Mendagri Tito Karnavian membenarkan informasi mengenai pelantikan tersebut. “Saya dengar ada (pelantikan) Menko Polkam, sebagai mendagri saya kan di bawah koordinasi,” kata dia menjawab pertanyaan wartawan tanpa menyebutkan nama Menko Polkam pilihan Presiden RI, di Istana Kepresidenan RI, Jakarta, Rabu (17/9).
Berdasarkan pantauan Katadata.co.id, beberapa tokoh yang datang ke istana yakni
- Menteri BUMN Erick Thohir
- Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Afriansyah Noor
- Wakil Menteri Kementerian Komunikasi dan Digital atau Wamenkomdigi Angga Raka Prabowo
- Mantan Wakil Kepala Polri (Wakapolri) Komjen Ahmad Dofiri
- Deputi Bidang Strategi dan Kebijakan LKPP Sarah Sadiqa
- Dirjen Teknologi Pemerintah Digital Komdigi Mira Tayyiba
- Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Farida Farichah
- Wakil Kepala Kantor Staf Kepresidenan Muhammad Qodari
Dofiri santer dikabarkan akan dilantik menjadi Staf Khusus Presiden atau Kepala Tim Reformasi Polri. Selain itu, ia diberitakan bakal mengikuti pelantikan kenaikan pangkat jenderal kehormatan di Istana hari ini.
Informasi lain yang beredar, Letjen TNI (Purn.) Djamari Chaniago dikabarkan bakal dilantik sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) definitif setelah jabatan itu diisi sementara waktu itu oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin.
