Prabowo Panggil Chatib Basri dan Anggota DEN ke Istana, Bahas Apa?
Presiden Prabowo Subianto memanggil Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan ke Istana Kepresidenan, Jakarta pada Selasa (9/6). Luhut didampingi oleh sejumlah anggota DEN lainnya seperti Chatib Basri dan Septian Hario Seto.
Ketiganya memasuki Istana melalui gerbang yang menghadap arah Jalan Juanda sekitar pukul 15.40 sore.
Chatib mengatakan dirinya dipanggil oleh Prabowo bersama dengan para anggota DEN lainnya. Ia enggan bicara banyak sembari bergegas memasuki kawasan Istana. "(Agenda) tanya ke Pak Luhut," ujarnya.
Sosok Chatib Basri bekalangan ini disebut-sebut bakal diangkat oleh Prabowo untuk mengisi posisi Menteri Keuangan menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa. Saat dimintai konfirmasi ihwal kabar tersebut, Chatib menolak memberikan jawaban lugas. "Saya tidak tahu," ujarnya.
Sementara itu, Luhut mengatakan kedatangannya ke Istana merupakan kegiatan rutin. "Kami melaporkan apa saja tiap bulan atau setiap lima minggu," ujarnya
