Prabowo Akan Gelar Sidang Kabinet Paripurna di Istana Hari Ini

Mela Syaharani
21 Oktober 2026, 08:21
Presiden Prabowo, Sidang Kabinet Paripurna,
ANTARA FOTO/Galih Pradipta/nz
Presiden Prabowo Subianto memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Kantor Presiden, Istana Negara, Jakarta, Senin (20/7/2026).
Button AI SummarizeMembuat ringkasan dengan AI

Presiden Prabowo Subianto akan menyelenggarakan sidang kabinet paripurna di Istana Kepresidenan pada Rabu (21/10). Sidang tersebut akan dilaksanakan pada halaman tengah Istana.

Hal ini diungkapkan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto usai melakukan rapat terbatas bersama Prabowo di Istana, Selasa malam, (20/10).

“Besok sidang kabinet paripurna,” kata Airlangga saat ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Selasa (20/10).

Dia tidak menjelaskan lebih lanjut agenda sidang tersebut. Namun dia mengatakan acara ini akan dilaksanakan pada sore hari. “Jam tiga,” ujarnya.

Sidang Kabinet Paripurna yang terlaksana hari ini juga bertepatan dengan dua tahun berjalannya pemerintahan Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka,

Pada Selasa sore (20/10), Prabowo memanggil beberapa menteri dan pejabat bidang ekonomi di antaranya Gubernur Bank Indonesia Destry Damayanti dan Dewan Ekonomi Nasional (DEN) untuk mengikuti rapat terbatas di Istana Kepresidenan RI.

Jajaran pejabat itu tiba di Istana Kepresidenan RI sekitar pukul 15.30 WIB. Sebagian besar dari mereka menyampaikan hasil rapat akan disampaikan setelah pertemuan.

Beberapa dari mereka yang tiba di Istana dan melewati sejumlah wartawan sebelum masuk ruangan, di antaranya Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Keuangan Suahasil Nazara, Kepala Badan Pengaturan BUMN Dony Oskaria, dan Gubernur Bank Indonesia Destry Damayanti.

“Rapat bersama menteri ekonomi dan DEN,” kata Airlangga menjawab pertanyaan wartawan.

Presiden Prabowo menggelar rapat terbatas terkait isu-isu ekonomi, kemudian menerima laporan dari Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Arrmanatha Christiawan Nasir mengenai kegiatan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB) António Guterres di Kementerian Luar Negeri, Jakarta, Senin (19/10).

“Saya tadi hanya sekadar melapor kemarin ada kunjungan Sekjen PBB. Ada kegiatan di Kemlu. Itu aja, tidak ada hal-hal yang ini, hanya rutin lah tadi melapor perkembangan apa, hasil kunjungan Sekjen PBB itu,” kata Menlu Arrmanatha, yang juga akrab disapa Tata, saat ditemui setelah menghadap Presiden Prabowo.

Guterres berpidato mengenai “Delapan Dekade Perserikatan Bangsa-Bangsa: Apa Selanjutnya?” di Kementerian Luar Negeri, Senin. Sekjen PBB António Guterres melawat ke Indonesia pada 17–19 Oktober.

add katadata as preferred source
Berita Katadata.co.id di WhatsApp Anda

Dapatkan akses cepat ke berita terkini dan data berharga dari WhatsApp Channel Katadata.co.id

Ikuti kami
Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.

mobile apps preview
Reporter: Mela Syaharani

Cek juga data ini

Artikel Terkait

Video Pilihan
Loading...