Menkeu Suahasil dan Pramono Anung Bertemu: Bahas Transportasi DKI hingga LPDP
Menteri Keuangan Suahasil Nazara bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung di Balai Kota Jakarta, pada Selasa (27/10). Keduanya membahas sejumlah program dan rencana pembangunan di Jakarta.
“Salah satunya, dukungan APBN melalui Kementerian Keuangan untuk pembangunan transportasi publik, hunian, hingga renovasi gedung-gedung sekolah di Jakarta,” kata Pramono melalui unggahan di akun Instagram pdibadinya, @pramonoanungw, Selasa (27/10).
Pramono juga menyampaikan bahwa Kementerian Keuangan turut mendukung keberlanjutan program LPDP Jakarta. "Program beasiswa yang membuka kesempatan bagi mahasiswa asal Jakarta melanjutkan pendidikan S2 dan S3 ke luar negeri,” kata dia.
Pramono berharap, manfaat program ini dapat segera dirasakan oleh masyarakat dengan adanya dukungan dari Kementerian Keuangan. Saat ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 100 miliar untuk program bantuan pendanaan pendidikan lewat LPDP khusus Jakarta. Beasiswa ini dapat menguliahkan 50 hingga 75 calon mahasiswa yang merupakan warga Jakarta ke universitas di luar negeri.
Pramono sebelumnya menjelaskan, dana ini akan dikelola oleh pihak Pemerintah Jakarta. Namun, pihaknya akan menggandeng LPDP pusat agar program tersebut dapat direalisasikan pada tahun depan.
“Dana yang ada tentunya dana yang dikelol oleh Pemerintah DKI Jakarta, tetapi karena untuk mengurus LPDP itu ternyata takes time, butuh waktu yang lama, maka kami bekerja sama dengan LPDP Pusat,” ujar Pramono di Balai Kota, Jumat (26/6).
Pramono menjelaskan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga akan menentukan siapa saja mahasiswa ibu kota yang berhak menerima beasiswa tersebut. “Untuk menentukan siswa, universitas, jurusan, dan sebagainya, nanti Pemerintah DKI Jakarta yang akan menentukan,” kata dia.
