Di Peringatan 40 Tahun, ParagonCorp Raih Apresiasi BIG 40 Awards

ParagonCorp kembali meraih apresiasi nasional dengan dianugerahkannya BIG 40 Awards untuk kategori Post-Pandemic Beauty Industry Pioneer.
Anshar Dwi Wibowo
Oleh Anshar Dwi Wibowo - Tim Publikasi Katadata
17 Desember 2025, 16:16
ParagonCorp Raih Penghargaan Big 40 Awards
Dok Paragon
Button AI SummarizeMembuat ringkasan dengan AI

ParagonCorp kembali meraih apresiasi nasional dengan dianugerahkannya BIG 40 Awards untuk kategori Post-Pandemic Beauty Industry Pioneer. 

Penghargaan ini merupakan bagian dari puncak perayaan 40 tahun Bisnis Indonesia, yang memberikan apresiasi kepada figur, institusi, dan inovator yang berkontribusi bagi pertumbuhan ekonomi, penguatan industri, dan kemajuan sosial Indonesia.

Penghargaan ini diterima oleh Head of Employer Branding & Corporate Public Relations ParagonCorp Nurul Andriana, yang mewakili Founder ParagonCorp, Nurhayati Subakat.

Dalam sambutannya, Nurul menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diberikan, sekaligus mengutip pesan yang selalu disampaikan oleh Ibu Nurhayati Subakat kepada seluruh Paragonian.

Ia menuturkan, sejak masa pandemi, Ibu Nurhayati selalu mengingatkan bahwa Paragon layaknya seekor burung dengan dua sayap. Satu sayap adalah bisnis yang dibangun dengan disiplin dan tanggung jawab. 

Sayap lainnya, ia menambahkan, adalah keberpihakan pada manusia—mulai dari konsumen, karyawan, hingga masyarakat yang tumbuh bersama Paragon. 

“Pertumbuhan bukan tujuan akhir, kebermanfaatanlah yang membuat Paragon terus tumbuh hingga hari ini,” ujar Nurul.

Ia menambahkan bahwa penghargaan ini menjadi pengingat atas pilihan nilai dan purpose ParagonCorp dalam melangkah, termasuk pada masa yang paling menantang sekalipun.

40 Tahun Perjalanan ParagonCorp

Tahun ini bertepatan dengan 40 tahun perjalanan ParagonCorp, sebuah perjalanan yang dimulai dari industri rumahan hingga menjadi perusahaan kosmetik halal terbesar di Indonesia dan salah satu pemain utama industri kecantikan di Asia Tenggara.

Sejak meluncurkan Wardah pada 1995 sebagai pelopor kosmetik halal di Indonesia, Paragon terus menghadirkan inovasi dengan meluncurkan berbagai merek seperti Make Over, Emina, Kahf, serta brand berbasis riset lainnya seperti Laboré, Biodef, dan Instaperfect.

Kini ParagonCorp telah mempekerjakan lebih dari 12.000 Paragonian dan menaungi sembilan brand yang tumbuh bersama jutaan konsumen.

Komitmen Paragon tidak hanya terletak pada inovasi produk, tetapi juga pada pemberdayaan manusia dan masyarakat melalui berbagai inisiatif keberlanjutan, pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan perempuan.

Didirikan oleh Nurhayati Subakat pada 1985, ParagonCorp dibangun dari nilai ketangguhan, pembelajaran, dan semangat memberi manfaat. Nurhayati Subakat yang dikenal sebagai pengusaha sekaligus filantropis, telah menjadi inspirasi bagi perkembangan industri kecantikan tanah air.

Saat ini, estafet kepemimpinan diteruskan oleh generasi berikutnya yakni Salman Subakat, Harman Subakat, dan Sari Chairunnisa. Mereka membawa ParagonCorp menuju inovasi berkelanjutan dan ekspansi global, termasuk penetrasi pasar di Malaysia dan Bangladesh.

Penghargaan BIG 40 Awards ini menjadi penguat bagi ParagonCorp untuk terus menghadirkan inovasi, memberikan manfaat lebih luas, dan berkontribusi pada ekosistem industri yang tangguh dan berkelanjutan di Indonesia.

Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.

mobile apps preview

Cek juga data ini

Artikel Terkait

Video Pilihan
Loading...