Meski di Penjara, Putra Siregar Raih Rekor MURI Kurban Terbanyak
ZIGI – Pengusaha Putra Siregar saat ini masih mendekam di Rumah Tahanan Polres Metro Jakarta Selatan. Ia ditahan atas kasus dugaan pengeroyokan bersama artis Rico Valentino di sebuah kafe.
Meski begitu bukan halangan bagi Putra Siregar untuk memecahkan Rekor MURI dari balik penjara karena kurban paling banyak di Idul Adha 2022. Simak sampai habis artikel berikut.
Baca Juga: Kesaksian Chika Chandrika di Persidangan Kasus Putra Siregar
Putra Siregar Kurban 2.008 Ekor Hewan
Putra Siregar dan Septia Siregar bertekad untuk selalu lebih baik dari tahun ke tahun saat berkurban. Tahun 2022 ini, Putra yang masih mendekam di penjara berkurban sebanyak 2.008 ekor hewan.
Jumlah tersebut terdiri dari dua jenis hewan yakni kambing sebanyak 1.900 dan sapi berjumlah 108 ekor. Adapun cara menyerahkan hewan kurban sebanyak itu dipercayakan Putra Siregar kepada istrinya.
"Alhamdulillah sesuai amanah suami saya qurban tahun ini harus lebih baik dari pada tahun tahun sebelumnya sudah terealisasikan. Tahun ini kita mendistribusikan 2008 hewan qurban ke seluruh Indonesia, mulai dari Aceh hingga Papua," tulis Septia Siregar dikutip Zigi.id dari Instagram pada Selasa, 12 Juli 2022.
Septia menambahkan, suami selalu ingin membantu orang lain salah satunya dengan cara berkurban. Septia mengaku sedikit ada yang kurang karena sang suami tak bisa ikut merayakan Idul Adha bersama.
"Saya berharap di lebaran ini ada suami saya disini, namun kenyataanya tidak, dia sudah mendekam hampir 4 bulan di penjara," tambah Septia Siregar.
Tiga Kali Berturut-turut
Bukan kali pertama keluarga Putra Siregar memecahkan Rekor MURI sebagai pemberi hewan kurban terbanyak. Pada tahun 2020, bos PS Store tersebut berkurban 404 ekor, tahun 2021 sebanyak 1.100 dan tahun 2022 sebanyak 2.008 ekor.
"Alhamdulillah tahun ini melibatkan seluruh kota, ke hampir 2000 mesjid semoga tahun depan bisa lebih baik dengan keadaan yang lebih baik. Aamiin," ucap Septia Siregar.
Septia Siregar berharap agar hewan kurban tersebut nantinya bisa menjadi kendaraan di akhirat. Tak lupa, ia bertekad untuk mengulangi rekor tersebut di tahun-tahun yang akan datang.
"Semoga niat baik papi diridhai Allah SWT. Menjadi qurban yg berkah, dilancarkan dalam usaha dan dipermudah urusannya aamiin yarabbal alamin," sambung Septia Siregar.
Sebagaimana diketahui, kasus dugaan pengeroyokan Putra Siregar dan Rico Valentino telah memasuki tahap persidangan. Chika Chandrika yang diperiksa sebagai saksi telah memenuhi panggilan polisi pada Kamis, 7 Juli 2022.
Chika mengaku belum sempat bertemu dengan Septia Siregar untuk membahas kasus yang melibatkan namanya. Alasan kesibukan menjadi dasar TikTokers tersebut belum bertemu dengan pemilik usaha PS Store. Chika juga bersaksi bahwa Putra Siregar hanya memisahkan kejadian dugaan pengeroyokan tersebut.
Baca Juga: Reaksi Istri Putra Siregar Soal Chika Chandrika Tak Hadiri Sidang
