Cara Membuat Martabak Tahu Sederhana di Rumah
Martabak adalah cemilan populer di Indonesia. Ada dua jenis yaitu martabak manis dan martabak telur asin. Martabak manis ini menggunakan adonan dan isian manis. Sedangkan martabak telur asin lebih tipis yang didalamnya isian sayur dan daging cincang.
Kamu bisa membuat inovasi martabak dari bahan tahu. Cara membuatnya cukup mudah seperti membuat martabak telur. Kamu bisa membeli kulit martabak yang dijual di pasaran. Sedangkan bahan isi yaitu daging giling, daun bawang, tahu putih yang dihaluskan, dan telur. Berikut aneka resep dan cara membuat martabak tahu sederhana di rumah.
Cara Membuat Martabak Tahu
Bahan Isi
2 potong tahu putih yang dicincang kasar
250 gram daging giling
3 batang daun bawang diiris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok teh bumbu kari bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah dihaluskan
4 buah cabai hijau diiris halus
Bahan Adonan Kulit
2 butir telur
50 gram tepung terigu
1/3 sendok teh merica bubuk
500 cc air
1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
Garam
Cara Membuat Isian Martabak
- Siapkan wajan untuk menumis bawang merah dan bawang putih
- Masak sampai baunya harum, lalu tambahkan daging giling sampai warnanya berubah
- Masukkan merica bubuk dan bumbu kari sambil diaduk
- Tuang 1/2 gelas air atau kaldu dalam masakan lalu tunggu sampai bumbu meresap
- Tambahkan bawang, cabai hijau yang sudah diiris, dan tahu
- Aduk merata sampai bahan matang
- Matikan kompor dan sisihkan tempat makan
Cara Membuat Martabak