Indomie Barbecue Chicken mendapatkan peringkat wahid dalam L.A. Times Instant Ramen Power Rankings. Dengan berada di posisi teratas, varian Indomie ini menjadi ramen instan terenak di dunia. Peringkat ini dibuat atas penilaian kolumnis panganan L.A Times Lucas Kwan Peterson.
Dalam tulisannya di situs L.A. Times, Peterson menjelaskan, penilaiannya berdasarkan dua metrik yaitu rasa dan kesesuaian rasa dengan yang diiklankan. Untuk membuat peringkat ini, ia telah memakan beragam merek ramen yang dia tahu. Tiap merek dibatasi tiga ragam rasa, hingga akhirnya terpilih 31 ramen terenak.
(Baca: Gurihnya Indomie Sampai ke Negeri Spageti)
Indomie masuk dalam dua peringkat dalam L.A. Times Instant Ramen Power Rankings. Indomie Barbecue Chicken di peringkat pertama, dan Indomie Mi Goreng di peringkat 10.
Peterson menulis, dalam kemasan Indomie Barbecue Chicken terdapat minyak bawang, kecap manis, sedikit saus cabai, bubuk ayam kaya MSG dan beberapa bawang merah goreng. "Mereka semua dicampur untuk menjadi apa yang Anda sebut benar-benar surgawi?" tulisnya.
Ia menambahkan, saus cabai memberikan sedikit sensasi pedas, dan tekstur garing bawang benar-benar membuatnya berada di posisi teratas. “Bisa dan ingin memakannya untuk harian,” tulisnya.
Selanjutnya, Indomie Mi Goreng dinobatkan pada peringkat ke-10. Varian ini sangat terkenal, bukan hanya di Indonesia. Varian ini diperkenalkan ke Afrika Barat pada tahun 80-an dan menjadi populer. Ini membuat Indomie membuka pabrik di sana pada 1995.
(Baca: Selain Kopi, Upnormal Siap Sajikan Menu Indomie di Singapura)
Peterson mengatakan, walaupun ada lebih dari selusin merek mie instan di Nigeria, Indomie mendominasi dengan penguasaan 74% pasar. Indomie memproduksi 8 juta bungkus indomie per hari.
Varian mie instan ini, menurut dia, terasa begitu klasik. "Memiliki keseimbangan rempah serta rasa asin dan tekstur yang luar biasa," tulisnya. Meski begitu, bagi dia, varian ini terasa terlalu manis.
Adapun posisi tiga teratas dalam L.A. Times Instant Ramen Power Rankings ditempati Indomie Barbecue Chicken, MyKuali Penang White Curry (Malaysia), dan Nongshim Shin Black (Korea Selatan).
Berikut daftar lengkap L.A. Times Instant Ramen Power Rankings:
- Indomie Barbecue Chicken
- MyKuali Penang White Curry
- Nongshim Shin Black
- Sapporo Ichiban Tokyo Chicken Momosan
- Ibumie Mi Goreng
- Myojo Chukazanmai Soy Sause
- MyKuali Penang Spicy Prawn
- Mama Shrimp Creamy Tom Yum
- Maggi Masala Spicy
- Indomie Mi Goreng
- Nissin Cup Noodles Black Pepper Crab
- Nissin Top Ramen Soy Souce
- Samyang Mala Hot Chicken
- Pulmuone Crab Jjamppong
- Nongshim Budae Jjigae
- Hikari Miso Sichuan-Inspired Spicy Sesame
- Maruchan Chicken
- Sapporo Ichiban
- Samyang Seafood Party
- Paldo Volcano Chicken Noodle
- Ve Wong Kung-Fu Soybean Paste
- Fashion Foods XO Sauce
- Samyang (Sutah)
- Ottogi Jin Spicy
- Paldo Bul Cheese
- Nongshim Bowl Noodle Soup Spicy Kimchi
- Sapporo Ichiban
- Nissin Demae Tonkotsu with Black Garlic Oil
- Wu-Mu Artificial Pork Flavor
- Unif Tung-I ramen Chinese Onion
- Dr. McDougall’s Right Foods Vegan Miso