Suasana pembangunan Taman Bendera Pusaka di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (18/2). Revitalisasi taman yang menggabungkan tiga taman, yakni Taman Langsat, Taman Ayodya dan Taman Leuser ini prosesnya telah mencapai 92 persen.

Berdasarkan pantauan Katadata.co.id sejumlah pekerja nampak tengah meleyesaikan beberapa fasilitas salah satunya dengan menanam pohon di sekitar area taman.

Pada taman seluas 5,6 hektare ini terdapat jembatan yang menghubungkan Taman Langsat dan Taman Ayodya. Selain itu juga ada terowongan di bawah Jalan Kyai Maja yang menggabungkan Taman Langsat ke Leuser.

Taman Bendera Pusaka akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas mulai dari lintasan lari sepanjang 1,2 kilometer, area bermain anak, lapangan basket, voli, bulu tangkis hingga lapangan padel yang dapat digunakan secara gratis oleh pengunjung.

Selain itu juga di taman ini terdapat tempat berjualan bagi pedagang Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Taman Bendera Pusaka dijadwalkan akan dibuka paling lambat pada Maret 2026.

Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.

Reporter: Fauza Syahputra