EDISI KHUSUS | Semarak Ramadan 1442 H

Ramadan menjadi masa yang dinanti banyak orang. Seluruh umat Islam menjalankan ibadah puasa untuk menahan diri dari godaan duniawi, sejak terbit hingga terbenamnya matahari. Setelah seharian beraktivitas, biasanya orang-orang akan mempersiapkan takjil sebagai santapan khas berbuka puasa.

Beberapa menu takjil yang tak pernah luput selama Ramadan ternyata mengandung unsur kalori, lemak, protein, dan karbohidrat yang berbeda-beda. Biasanya menu berbuka berupa makanan gorengan seperti bakwan dan lontong, ditemani minuman kaya gula berupa es kelapa muda atau es buah.

(Baca: Tips Bugar Selama Puasa Ramadan)

Sama seperti mengonsumsi makanan pada waktu yang normal, sebaiknya tetap perlu diimbangi dengan olah raga untuk menjaga daya tahan tubuh. “Boleh kok indulgence (kesenangan) seperti itu. Asal saat mengonsumsinya, ada batasnya,” ujar Medical Advisor PT Bayer Indonesia, Dr. Suci Sutinah di Jakarta, Jumat (10/5).