Selama sekitar 40 hari di Arab Saudi, setiap jemaah haji akan disediakan 16.500 gram nasi, 7.150 gram lauk, 8.800 gram sayur, minimal 110 botol air mineral, dan minimal 110 butir buah.
Jemaah mendapat makan pagi, siang, dan malam selama 110 kali. Rinciannya, 66 kali makan di Mekah, 27 kali makan di Madinah, satu kali makan di bandara, dan 16 kali selama Masyair (Arafah, Mina, dan Muzdalifah).
Total, untuk konsumsi seluruh jemaah haji Tanah Air mencapai 3.778 ton nasi, 1.805 ton lauk, 2.221 ton sayur, minimal 25,2 juta botol air mineral, dan minimal 25 juta butir buah. Angka ini belum termasuk makanan ringan, seperti roti, biskuit, susu, puding, kurma, saos sambal, kecap, dan lainnya.
Sebagai informasi, jemaah haji yang berangkat tahun ini mencapai 558 kloter. Jumlah pesertanya mencapai 209.782 orang. Mayoritas adalah perempuan. Perbandingannya 55,1% perempuan dan 44,9% laki-laki.
Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji atau PPIH Arab Saudi 1444H/2023 M Subhan Cholid mengatakan, mayoritas atau sebanyak 57.178 jemaah merupakan ibu rumah tangga. Sisanya adalah pegawai swasta, pegawai negeri sipil, petani, pedagang, pensiunan, pelajar/mahasiswa, dan profesi lainnya.