Kondisi Terbaru Penari Boyband Mirror Usai Tertimpa Layar LED

Berbagai sumber
Konser Mirror
1/8/2022, 17.05 WIB

ZIGI – Insiden layar LED jatuh di konser boyband Mirror pada Kamis, 28 Juli 2022 membuat dua penarinya terluka. Mereka adalah Mo Lee Kai Yin dan Tsz Fung Chang yang harus mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Queen Elizabeth, Hong Kong.

Menurut pihak rumah sakit, Mo saat ini kondisinya masih kritis. Bukan tanpa sebab, layar LED besar itu jatuh tepat di badan Mo sebelum akhirnya mengenai Fung Chang. Simak artikelnya di bawah ini!

Baca Juga: Kronologi Boyband Mirror Tertimpa Layar LED Saat Konser, 2 Orang Luka

Kondisi Penari Boyband Mirror

Setelah mengalami kecelakaan ketika tampil, Mo Lee Kai Yin dan Tsz Fung Chang langsung dilarikan ke RS Queen Elizabeth dan rangkaian konser Mirror pun dihentikan. Menurut laporan awal, Mo masih sadar dan dapat berbicara saat dibawa ke rumah sakit.

Namun, dia mengalami luka parah di kepala dan leher. Mo juga telah menjalani operasi pertamanya untuk meringankan pendarahan otak selebral dan patah tulang. Lalu pada 29 Juli 2022, dia menjalalni operasi kedua yang berlangsung sejak 11.30 hingga 19.30 waktu setempat.

Sementara, Tsz Fung Chang telah keluar dari rumah sakit pada Jumat sore. Baru-baru ini, pihak rumah sakit membuat pernyataan yang menyatakan Mo masih berada di ICU. Dia masih dalam kondisi kritis tetapi indeks ketahanannya disebut stabil.

Setelah operasi kedua, penari 27 tahun itu harus menggunakan ventilitator. Pihak rumah sakit akan terus memantau dan memberikan perawatan yang diperlukan oleh Mo.

Orangtua Mo Lee Kai Yin Panik

Orangtua Mo Lee Kai Yin panik mendengar berita kecelakaan sang anak. Mereka terbang dari Kanada ke Hong Kong dan mendarat pada Minggu pagi, 31 Juli 2022. Dengan izin dari Departemen Kesehatan Hong Kong untuk keadaan khusus, orangtua Mo diperbolehkan untuk mengunjungi rumah sakit setelah melakukan prosedur masuk negara itu.

Mereka tidak perlu karantina terlebih dulu jika hasil tes Covid-19 negatif. Diketahui bahwa ayah Mo adalah seorang pendeta dan ia terus meminta doa pada publik untuk kesembuhan sang anak.

Di sisi lain, boyband Mirror mendapatkan kritikan akibat insiden di konsernya. Para penari yang terlibat meminta agar masyarakat tidak menyalahkan 12 member Mirror atas kecelakaan yang terjadi.

“Ke-12 anggota Mirror telah bekerja keras bersama kami dan kami saat ini sedang melalui masa sulit ini bersama-sama. Tolong jangan menyalahkan salah satu pemain di konser,” kata pihak penari dikutip Zigi.id dari Strait Times pada Senin, 1 Agustus 2022.

Saat ini, pihak kepolisian masih menyelidiki terkait penyebab layar LED di Hong Kong Coliseum jatuh saat konser Mirror berlangsung. Penyelidikan untuk insiden di konser Mirror ini membutuhkan waktu 7-8 minggu.

Baca Juga: Pemeran Kakak Boboho, Jimmy Lin Kecelakaan hingga Mobilnya Terbakar

Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.