Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Kertanegara Sore Ini, Ada Apa?
Presiden RI Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas bersama sejumlah anggota Kabinet Merah Putih di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta Selatan, pada Minggu sore (19/10). Kepala Negara akan menyelenggarakan rapat terbatas terkait Science, Technology, Engineering, dan Mathematics (STEM).
Sejumlah menteri tersebut terpantau mulai berdatangan ke kediaman Prabowo sejak pukul 14.00 WIB. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia merupakan yang pertama tiba.
Kemudian, Menteri Pendidikan Tinggi, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Mendikti Saintek) Brian Yuliarto, Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Mohammad Herindra, serta Panglima TNI Jenderal Agus Subianto.
Berdasarkan informasi Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) di Jakarta, ratas dijadwalkan berlangsung pada sore hari di kediaman pribadi Presiden Prabowo kawasan Kertanegara, Jakarta Selatan.
Sebelumnya, Mensesneg Prasetyo Hadi seusai ratas bersama Presiden Prabowo Subianto di Ruang VVIP Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (14/10), menyebut Kemendikti Saintek sedang menerima tugas baru terkait program STEM.
"Mendikti Saintek diberi tugas oleh Bapak Presiden untuk menyiapkan sumber daya manusia terutama di bidang STEM," katanya.
Selain itu, kata Prasetyo, Presiden juga memberikan tugas khusus untuk melakukan penelitian terhadap teknologi yang memungkinkan untuk kita mencapai swasembada energi maupun swasembada pangan.
Khusus swasembada pangan, Presiden menugaskan Mendikti Saintek untuk menerapkan teknologi tentang bibit, kemudian teknologi di bidang mineral termasuk turunan-turunannya dari sumber daya alam-sumber daya alam mineral yang dimiliki Indonesia.
