Dudung, Qodari, hingga Jumhur Hidayat Tiba di Istana jelang Pengumuman Reshuffle
Mantan Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan TKI Mohammad Jumhur Hidayat hadir di Istana menjelang pengumuman kepala badan. Jumhur hadir bersama sejumlah nama lain seperti Muhammad Qodari, Jenderal (Purn.) Dudung Abdurrachman, hingga Abdul Kadir Karding.
Mereka tiba di Istana Kepresidenan menjelang pukul 14.00 WIB dengan mengenakan jas serta dasi berwarna biru muda. Qodari mengatakan, dirinya dikontak oleh Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
"Presiden meminta agar membantu komunikasi dalam kerja-kerja pemerintah," kata Qodari kepada awak media.
Jumhur dikabarkan akan menjadi Menteri Lingkungan Hidup menggantikan Hanif Faisol Nurofiq. Hanif juga telah tiba di Istana dengan setelan pakaian yang sama. Meski demikian, Hanif belum menjelaskan ke mana dia akan digeser.
Sedangkan Qodari dikabarkan akan menjadi Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom). Adapun, Dudung kemungkinan akan dilantik menjadi Kepala Staf Presiden menggantikan Qodari.
Selain itu, Hasan Nasbi dikabarkan akan dilantik menjadi Utusan Khusus Presiden Bidang Komunikasi. Hasan juga telah tiba di Istana untuk mengikuti pelantikan.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto dikabarkan akan melantik sejumlah pejabat dan kepala badan pada hari ini. Ia juga akan melakukan perombakan menteri, namun pengumuman posisi baru ini akan dilakukan secara bertahap.
