10 Sayuran yang Mengandung Vitamin E, Buat Kulit Awet Muda
Vitamin E merupakan salah satu vitamin penting yang dibutuhkan tubuh. Kandungan vitamin E bisa didapatkan secara alami melalui makanan, seperti sayuran yang mengandung vitamin E.
Vitamin jenis ini larut dalam lemak dengan sifat antioksidan. Vitamin E penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh, kesehatan pembuluh darah, dan menjaga keremajaan kulit. Konsumsi sayuran yang mengandung vitamin E dapat mencukupi kebutuhan nutrisi akan vitamin ini, sehingga tubuh dapat merasakan manfaatnya.
Berikut ulasan mengenai daftar sayuran yang kaya akan vitamin E.
Sayuran yang Mengandung Vitamin E
Untuk memenuhi kebutuhan vitamin E harian, Anda bisa mengonsumsi beragam jenis sayuran yang mengandung vitamin E atau jenis makanan sehat lainnya. Nah, berikut adalah daftar makanan yang mengandung vitamin E yang mudah ditemukan
1. Bayam
Bayam merupakan salah satu sayuran yang kaya akan vitamin E. Di dalam 100 gram bayam, terdapat sekitar 4 mg vitamin E.
Selain mengandung vitamin ini, bayam juga mengandung nutrisi lain yang penting bagi tubuh, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, folat, dan kalium. Untuk mendapatkan kandungan nutrisi dari sayuran ini, Anda bisa mengolahnya dengan cara direbus, ditumis, hingga diolah menjadi jus atau smoothies.
Satu cangkir bayam mentah mengandung sekitar 2,03 mg vitamin E, atau sekitar 13% dari kebutuhan harian orang dewasa.
2. Brokoli
Brokoli termasuk dalam sayuran hijau yang mengandung vitamin E tinggi. Dalam 100 gram brokoli, Anda bisa mendapatkan sekitar 1,5 mg vitamin E.
Selain itu, brokoli juga mengandung kalsium dan vitamin K yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang serta meningkatkan kepadatan tulang. Satu cangkir brokoli cincang mengandung sekitar 1,53 mg vitamin E, atau sekitar 10% dari kebutuhan harian.
3. Paprika Merah
Paprika merah merupakan sumber vitamin E yang luar biasa. Paprika merah berukuran sedang atau setara 100 mg mengandung sekitar 1,6 mg vitamin E.
Kandungan vitamin E dalam paprika ini memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan saraf dan otot tubuh. Selain mengandung vitamin E, paprika juga mengandung beragam nutrisi lain seperti kalium, vitamin A, dan fosfor.
Satu paprika merah mengandung sekitar 1,42 mg vitamin E, atau sekitar 9% dari kebutuhan harian.
4. Kale
Kale merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin E. Kale mengandung antioksidan dan anti-inflamasi yang baik untuk menjaga kesehatan jantung dan fungsi organ vital lainnya. Kale juga mengandung magnesium dan vitamin E yang baik untuk jantung.
Vitamin E dalam daun kale membantu menjaga kesehatan kulit dan melindungi tubuh dari kerusakan sel. Kale juga dapat bermanfaat untuk kecantikan kulit, seperti melawan penuaan dini. Satu cangkir kale mentah mengandung sekitar 1,45 mg vitamin E, atau sekitar 9% dari kebutuhan harian.