Image title
20 Oktober 2026, 16:59

Instruksi Tegas Prabowo ke PLN: Akselerasi 100 GW Panel Surya & Pangkas Subsidi

Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan transformasi menyeluruh PT PLN (Persero), mulai dari pembenahan model bisnis, peningkatan efisiensi dan produktivitas, hingga percepatan penggunaan panel surya berkapasitas 100 gigawatt (GW).

Danantara bersama manajemen PLN akan melakukan kajian komprehensif untuk memastikan transformasi berjalan efektif, mengurangi beban subsidi, serta memperkuat keandalan pasokan listrik nasional.

Pemerintah juga menyoroti pentingnya kesiapsiagaan PLN dalam menghadapi kondisi darurat melalui penyempurnaan rencana cadangan kelistrikan.

Lantas, bagaimana transformasi ini akan mengubah bisnis PLN dan mempercepat pengembangan energi terbarukan di Indonesia?
Simak selengkapnya.

#Prabowo #PLN #EnergiTerbarukan #PanelSurya #Danantara #EkonomiIndonesia

add katadata as preferred source
Berita Katadata.co.id di WhatsApp Anda

Dapatkan akses cepat ke berita terkini dan data berharga dari WhatsApp Channel Katadata.co.id

Ikuti kami
Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.

mobile apps preview
Editor: Syahnanto

Cek juga data ini