Aneka Resep dan Cara Membuat Corndog Ala Amerika dan Korea

Dwi Latifatul Fajri
26 Agustus 2022, 16:06
cara membuat corndog
www.maangchi.com
Ilustrasi, corn dog

Corndog termasuk makanan kekinian yang disukai anak muda. Camilan ini menggunakan tepung jagung untuk lapisan luar, sedangkan lapisan dalam berisi sosis dan keju mozarella. Corndog berasal dari Amerika Serikat yang kini populer di Indonesia.

Ada juga corndog dari Korea Selatan yang tak kalah lezat dari corndog Amerika. Perbedaannya terletak pada isian dan bahan corn dog. Isian corn dog Korea lebih beragam misalnya menggunakan ikan, cumi-cumi, dan kue beras.

Selain itu tepung corn dog Korea tidak menggunakan tepung jagung. Tepung yang dipakai adalah tepung panko sehingga lebih renyah. Berikut resep membuat corn dog Korea dan Amerika.

Cara Membuat Corndog

1. Resep Membuat Corn Dog Ala Korea

Bahan Corndog

1230 gram tepung maizena
1 buah telur
130 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
1/8 sdt lada bubuk
10 buah sosis
250 gram keju mozarella yang dipotong kecil-kecil jadi 8 bagian
4 sdt baking powder
Minyak goreng
Tusukan sate
40 gram gula putih

Cara Membuat Corndog Korea

  • Siapkan tusukan sate, masukkan sosis dan keju mozarella
  • Kemudian campurkan tepung maizena, tepung terigu, lada bubuk, garam, dan baking powder
  • Masukkan telur dan susu UHT sedikit demi sedikit sambil mengaduk adonan
  • Aduk merata sampai adonan mengental
  • Kemudian diamkan sejenak sampai adonan padat
  • Kemudian panaskan minyak di wajan menggunakan kompor api sedang
  • Masukkan tusukan sate dan keju mozarela ke dalam adonan hingga menebal
  • Goreng corndog sampai warnanya coklat keemasan
  • Angkat dan tiriskan setelah matang
  • Tambahkan taburan gula pasir, topping mayonnaise, atau saus sambal sesuai selera

2. Resep Membuat Corndog Ala Amerika

Bahan

Halaman:
Editor: Agung
Berita Katadata.co.id di WhatsApp Anda

Dapatkan akses cepat ke berita terkini dan data berharga dari WhatsApp Channel Katadata.co.id

Ikuti kami

Artikel Terkait

Video Pilihan
Loading...