Cara Membuat Piscok Keju tanpa Kulit Lumpia
Piscok atau pisang coklat merupakan camilan lezat yang disukai banyak orang. Camilan dari bahan utama pisang ini baik untuk anda yang ingin hidup sehat dan menjaga berat badan. Anda bisa menggunakan pisang raja untuk membuat piscok gurih dan manis.
Pisang raja mengandung glukosa, fruktosa, protein, dan karbohidrat yang baik untuk tubuh. Selain itu pisang mengandung vitamin B,C, E, dan kalsium. Konsumsi pisang dapat mencegah sembelit atau susah buah air besar. Konsumsi pisang dapat menambah energi karena kandungan gula tinggi.
Dalam buku Seri Makanan Pendamping ASI 35 Resep Hidangan Bergizi, piscok baik dikonsumsi karena kandung energi mencapai 214,7 kkal. Makanan ini sesuai untuk anda yang mengurangi karbohidrat tetapi membutuhkan energi ketika konsumsi buah. Selain energi ada juga kandungan lemak (14,8 gram) dan karbohidrat (21,5 gram).
Cara Membuat Piscok
1. Resep Piscok Keju
Bahan Piscok Keju
4 buah pisang raja yang sudah matang
30 gram keju cheddar
50 gram mesis
1 putih telur
Minyak goreng
8 lembar kulit lumpia
Cara Membuat