Cara Membuat Tumis Kangkung yang Simple dan Praktis

Dwi Latifatul Fajri
6 September 2022, 17:14
cara membuat tumis kangkung
Instagram/mariaulfah1357
Ilustrasi, tumis kangkung

Tumis kangkung termasuk hidangan populer di Indonesia. Bahan utama makanan adalah kangkung yang ditumis dengan bumbu rempah-rempah. Kagkung mengandung vitamin, mineral, dan protein yang baik untuk tubuh.

Selain itu kangkung berperan sebagai antiracun (antitosik), antiradang, diuretik, dan obat tidur. Sifat antiradang ini berguna untuk mencegah peradangan dari bakteri jahat.

Mengutip dari hellosehat.com, kangkung bisa mengurangi peradangan dari infeksi bakteri infeksi bakteri Staphylococcus aureus dan Bacillus subtilis. Bakteri tersebut dapat menyebabkan keracunan makanan, penyakit MRSA, dan bintitan.

Kangkung bisa ditumis menggunakan bumbu tauco dan berkuah. Selain itu daun kangkung bisa digoreng menjadi keripik untuk camilan. Kangkung biasanya disajikan sebagai sayuran dan dimakan dengan nasi hangat. Berikut aneka resep dan cara membuat kangkung yang baik untuk tubuh.

Cara Membuat Tumis Kangkung

1. Resep Tumis Kangkung Simple

Bahan

3 sdm minyak goreng untuk menumis makanan
200 gram kangkung disiangi
3 lembar daun jeruk
Garam
Merica bubuk
Gula pasir

Bumbu yang dihaluskan

5 butir kemiri yang digoreng atau sangrai
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
5 siung bawang merah

Halaman Selanjutnya
Halaman:
Editor: Agung
Berita Katadata.co.id di WhatsApp Anda

Dapatkan akses cepat ke berita terkini dan data berharga dari WhatsApp Channel Katadata.co.id

Ikuti kami

Artikel Terkait

Video Pilihan
Loading...