Cara Masak Cumi Hitam Kuah Pedas dan Gurih

Dwi Latifatul Fajri
12 September 2022, 16:06
cara masak cumi hitam
pixabay.com/j_lloa
Ilustrasi, hidangan cumi hitam.

Cumi hitam termasuk olahan makanan dari daging cumi yang populer. Cumi hitam menggunakan kuah gurih berwarna hitam khas. Kuah hitam ini mengingatkan tinta cumi-cumi yang berwarna hitam pekat.

Meski kuahnya berwarna hitam pekat, olahan cumi hitam tak kalah lezat. Bahan utamanya adalah daging cumi-cumi segar yang teksturnya kenyal dan tidak berbau busuk. Warna hitam pada cumi hitam berasal dari tintanya. Meski terlihat kurang menarik, tinta cumi ini menambah rasa pada masakan.

Advertisement

Salah satu tips yaitu memasak selama 10 sampai 15 menit, ketika memasak cumi hitam. Lamanya waktu memasak ini supaya daging cumi tidak terlalu keras dan matang sempurna.

Cara Masak Cumi Hitam

1. Resep Tumis cumi Hitam Pedas

Bahan

1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
5 buah cabai merah besar diiris
5 buah cabai hijau besar diiris
10 buah cabai rawit merah diiris

Halaman Selanjutnya
Halaman:
Editor: Agung
Berita Katadata.co.id di WhatsApp Anda

Dapatkan akses cepat ke berita terkini dan data berharga dari WhatsApp Channel Katadata.co.id

Ikuti kami

Artikel Terkait

Video Pilihan
Loading...
Advertisement