Bos KPK ke Kantor Purbaya, Minta Tambahan Anggaran untuk Alat Baru
Ketua KPK Setyo Budiyanto mendatangi kantor Kementerian Keuangan di Jakarta Pusat, pada Kamis (9/7). Kedatangannya bertujuan untuk meminta tambahan anggaran kepada Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Keuangan Robert Leonard Marbun mengatakan, Setyo menyambangi kantor Kemenkeu bersama dengan Wakil Ketua KPK, hingga Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK Asep Guntur Rahayu.
“Lebih banyak membahas mengenai kebutuhan anggaran. Anggaran APBN, anggaran dia (KPK) untuk tahun 2026-2027. Lebih banyak itu sih tadi bahasnya,” kata Robert kepada wartawan di Kantor Kemenkeu, Jakarta, Kamis (9/7).
Robert mengungkapkan, lembaga antirasuah meminta tambahan anggaran. Namun, belum ada nominal tambahan yang diminta oleh KPK. Ia hanya menyebut angkanya tidak menyentuh triliunan rupiah.
“Ya minta tambah. Nanti kan mereka mengajukan lagi gitu kira-kira, baru kita proses gitu sih,” kata dia.
"Lagi masih dihitung lagi. Tapi enggak sampai, (triliun) sih,” kata dia.
Robert juga belum mendetailkan peruntukan tambahan anggaran tersebut. Ia hanya menyebut KPK membutuhkannya untuk keperluan belanja operasional.
“Tadi dia lebih banyak kan ada untuk belanja operasional, operasional mereka. Terus tadi diskusi kita tentang kemungkinan kan ada perlu alat baru atau apa, gitu saja sih,” kata Robert.
