Image title
15 September 2026, 16:19

Antrean BBM di Makassar Mengular, Pemkot Terapkan Sekolah Daring dan WFH

Antrean BBM terjadi di sejumlah SPBU di Makassar, Sulawesi Selatan, dan sempat mencapai ratusan meter hingga mengganggu arus lalu lintas. Pada Sabtu (12/9), ratusan warga bahkan mengantre sejak subuh di SPBU.

Kondisi tersebut berdampak pada mobilitas masyarakat. Pemkot Makassar memberlakukan pembelajaran daring bagi siswa PAUD hingga SMP pada 12–19 September, serta menerapkan WFH bagi ASN pada 14–15 September 2026 sesuai Surat Edaran Wali Kota Makassar Nomor 44 Tahun 2026.

Terbaru, antrean di sejumlah SPBU mulai lebih kondusif. Pemerintah menerapkan sistem ganjil-genap untuk pembelian BBM, mengatur waktu pengisian bagi truk dan bus, serta menambah pasokan dan jam operasional SPBU. BPH Migas memastikan stok BBM aman dan terkendali.

#bbm #makassar #pertamina 

Penulis: Monica P.
Editor: Syahnanto
Video Editor: Ryvaldy Alfachredz

KATADATA - https://www.katadata.co.id

======================================================

#Katadata #KatadataIndonesia

Pantau dan Subscribe Katadata Indonesia.

Instagram : https://www.instagram.com/katadatacoid
Facebook : https://www.facebook.com/katadatacoid/
Twitter : https://twitter.com/katadatacoid
Tiktok : https://www.tiktok.com/@katadatacoid
Spotify : https://spoti.fi/3ipaxGY

add katadata as preferred source
Berita Katadata.co.id di WhatsApp Anda

Dapatkan akses cepat ke berita terkini dan data berharga dari WhatsApp Channel Katadata.co.id

Ikuti kami
Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.

mobile apps preview
Editor: Syahnanto

Cek juga data ini