Cara Masak Cumi Hitam Kuah Pedas dan Gurih

pixabay.com/j_lloa
Ilustrasi, hidangan cumi hitam.
Editor: Agung
12/9/2022, 16.06 WIB

Cumi hitam termasuk olahan makanan dari daging cumi yang populer. Cumi hitam menggunakan kuah gurih berwarna hitam khas. Kuah hitam ini mengingatkan tinta cumi-cumi yang berwarna hitam pekat.

Meski kuahnya berwarna hitam pekat, olahan cumi hitam tak kalah lezat. Bahan utamanya adalah daging cumi-cumi segar yang teksturnya kenyal dan tidak berbau busuk. Warna hitam pada cumi hitam berasal dari tintanya. Meski terlihat kurang menarik, tinta cumi ini menambah rasa pada masakan.

Salah satu tips yaitu memasak selama 10 sampai 15 menit, ketika memasak cumi hitam. Lamanya waktu memasak ini supaya daging cumi tidak terlalu keras dan matang sempurna.

Cara Masak Cumi Hitam

1. Resep Tumis cumi Hitam Pedas

Bahan

1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
5 buah cabai merah besar diiris
5 buah cabai hijau besar diiris
10 buah cabai rawit merah diiris

Halaman Selanjutnya
Halaman: