Cara Membuat Kering Tempe yang Gurih dan Renyah

Dwi Latifatul Fajri
2 September 2022, 16:32
cara membuat kering tempe
Instagram.com/Ricke Indriyani
Ilustrasi, kering tempe.

Kering tempe adalah masalah olahan yang bisa disimpan selama berhari-hari. Kering tempe bisa menjadi stok lauk praktis tahan lama. Anda bisa menghangatkan kering tempe untuk disimpan lebih lama.

Kering tempe yang enak bisanya bertekstur renyah dan pedas. Tips supaya kering tempe renyah yaitu tempe digoreng terlebih dahulu sampai kering. Setelah itu tempe dicampur dengan bumbu pedas.

Tips lain supaya kering tempe kriuk yaitu digoreng dalam api sedang. Ketika menggoreng di wajan panas, pakai minyak goreng baru. Hal ini membuat tempe terendam dalam minyak goreng ketika dimasak. Kemudian aduk sesekali supaya tempe matang merata.

Anda bisa menggunakan tisu untuk mengurangi kandungan minyak dalam tempe. Hasilnya kering tempe lebih renyah dan bumbu masakan meresap.

Cara Membuat Kering Tempe

1. Resep Kering Tempe Kentang

Bahan

200 gram tempe yang diiris tipis-tipis dan dijemur sebentar
5 butir bawang merah diiris halus
3 siung bawang putih diiris halus
4 buah cabai merah diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
100 gram gula merah diiris halus
2 sendok makan kecap manis
Garam
Minyak goreng

Halaman Selanjutnya
Halaman:
Editor: Agung
Berita Katadata.co.id di WhatsApp Anda

Dapatkan akses cepat ke berita terkini dan data berharga dari WhatsApp Channel Katadata.co.id

Ikuti kami

Artikel Terkait

Video Pilihan
Loading...