Pertamina Segera Tuntaskan Proposal Blok Mahakam

Image title
Oleh
2 Januari 2015, 10:40
Katadata
KATADATA | www.skkmigas.go.id

KATADATA ? PT Pertamina (Persero) segera menyiapkan proposal pengelolaan Blok Mahakam. Pertamina diberi tenggat hingga Maret 2015 untuk menyerahkan proposal tersebut kepada pemerintah.

Direktur Hulu Pertamina Samsu Alam mengatakan, pihaknya optimistis dapat menyelesaikan proposal tersebut lebih cepat dari target.

?Kami juga sudah menyiapkan biaya investasi pengelolaan Blok Mahakam saat nanti ditinggal Total E&P, termasuk keperluan pengembangan, besarnya nilai investasi menyesuaikan dengan program kerja Pertamina,? kata dia seperti dikutip Konta, Jumat (2/1).

Direktur Utama Pertamina Dwi Soetjipto mengatakan, dalam proposal tersebut mengusulkan agar Pertamina menjadi operator di Blok Mahakam. Sementara jika ada klausul harus bekerjasama dengan pihak lain akan diatur kemudian. 

Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.

mobile apps preview
Reporter: Redaksi
Editor: Arsip

Cek juga data ini

Artikel Terkait

Video Pilihan
Loading...