Pemerintah Suntik Modal BUMN Rp 48 Triliun

Image title
Oleh
12 Januari 2015, 09:56
Katadata
KATADATA | Arief Kamaludin

KATADATA ? Pemerintah mengupayakan penyertaan modal negara (PMN) kepada badan usaha milik negara (BUMN) hingga Rp 48 triliun pada tahun ini. Suntikan dana tersebut akan diberikan kepada BUMN infrastruktur, seperti PT Angkasa Pura, PT Pelabuhan Indonesia, dan PT Kereta Api Indonesia.

?Tahun ini kami gelontorkan Rp 48 triliun dengan persetujuan dewan,? kata Presiden Joko Widodo seperti dikutip Bisnis Indonesia, Senin (12/1).

Pemerintah akan menyeleksi BUMN yang memiliki manajemen sehat, berprospek memberi keuntungan bagi negara, serta masih berpeluang untuk dikembangkan. Selain ketiga BUMN tersebut, perusahaan pelat merah lain yang berpotensi mendapatkan suntikan dana adalah PT PAL Indonesia (Persero) dan PT Pelindo III (Persero).

Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.

mobile apps preview
Reporter: Redaksi
Editor: Arsip

Cek juga data ini

Artikel Terkait

Video Pilihan
Loading...