Aneka Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu
Instagram/tommy_immotz
Masakan pepes biasanya berisi ikan, jamur, atau daging ayam. Selain bahan tersebut anda bisa membuat pepes dari tahu. Cara membuat pepes tahu cukup mudah. Bahan utama pepes tahu seperti daun kemangi, telur, cabai, dan bawang putih. Sedangkan bahan utamanya adalah tahu yang sudah dihaluskan.
Makanan tahu bisa dijadikan pepes gurih dan pedas sesuai selera. Anda bisa membuat sajian pepes tahu isi jamur, sosis, atau wortel sesuai selera. Cara membuat pepes tahu cukup mudah karena menggunakan bahan sederhana. Proses mengukus pepes tahu sekitar 30 menit sampai matang.
Advertisement
Cara Membuat Pepes Tahu
Bahan
2 butir telur
1 sendok makan bawang putih yang dicincang
Garam dan lada
Wortel atau sosis untuk isian
450 gram tahu putih
Cara Membuat Pepes Tahu
- Siapkan wadah lalu haluskan tahu sampai lembut
- Tambahkan kocokan telur lalu aduk merata dengan tahu
- Masukkan bawang putih, garam, lada, kemudian aduk rata
- Siapkan selembar daun pisang atau aluminium foil
- Masukkan beberapa sendok adonan tahu diatas daun pisang
- Tambahkan potongan wortel dan sosis di bagian tengah tahu
- Padatkan tahu dalam daun pisang
- Siapkan wadah untuk mengukus pepes tahu sampai matang
- Tunggu hingga warna daun pisang berubah menjadi hijau tua
- Angkat dan tiriskan
Cara Membuat Pepes Tahu Pedas
Bahan
Halaman Selanjutnya
Editor: Intan