Aplikasi Grab Eror, Pengguna dan Driver Ojek Online Sulit Akses Lokasi

Ajeng Dinar Ulfiana | KATADATA
Driver Grab di kawasan Pinang Ranti, Jakarta TImur
16/11/2021, 10.43 WIB

Sejumlah pengguna Grab mengeluhkan adanya gangguan atau eror di aplikasi. Beberapa orang tidak bisa mengakses lokasi untuk memesan layanan berbagi tumpangan (ride hailing) seperti taksi dan ojek online hingga pesan-antar makanan, GrabFood. 

Berdasarkan pantauan Katadata.co.id, di Indonesia, aplikasi Grab eror terjadi sejak Pukul 07.00 WIB. Grab pun memberitahu pengguna soal kendala teknis melalui aplikasi pada Pukul 9.50 WIB.

"Kami telah menerima laporan bahwa beberapa layanan kami tidak dapat diakses," demikian isi pemberitahuan di aplikasi Grab, Selasa (16/11).

Sejumlah pengguna yang ingin mendapatkan layanan taksi dan ojek online atau GrabCar dan GrabBike tidak bisa mengakses lokasi atau peta. "Can't find me on the map katanya," ujar pengguna Grab melalui akun Twitter @NADIIRE, Selasa pagi (16/11).

Ada juga pengguna yang kesulitan dalam mendapatkan pengemudi untuk layanan ojek online. "Mencari driver, tidak dapat terus," kata pengguna Grab melalui akun Twitter @bagayogas.

Beberapa pengguna juga tidak bisa mengakses aplikasi sama sekali. Mitra pengemudi pun tidak bisa mengakses aplikasi khusus untuk mendapatkan penumpang. 

Menurut juru bicara Grab Indonesia, saat ini layanan Grab mengalami gangguan. Namun, Grab tidak memberikan penjelasan lebih lanjut mengenai penyebab gangguan tersebut.

"Tim kami tengah berupaya untuk segera memperbaikinya," kata juru bicara Grab Indonesia kepada Katadata.co.id, Selasa (16/11).

Perusahaan mengatakan akan segera memberikan informasi jika layanan Grab telah tersedia kembali. "Grab memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami mitra pengemudi, merchant, dan pelanggan," katanya.

Baca artikel ini lewat aplikasi mobile.

Dapatkan pengalaman membaca lebih nyaman dan nikmati fitur menarik lainnya lewat aplikasi mobile Katadata.

Reporter: Fahmi Ahmad Burhan