Accelerice, Pendukung Inovasi Industri Kuliner Indonesia

Instagram/@accelericeindonesia
Salah satu sudut ruang Accelerice.
Penulis: Pingit Aria
25/3/2019, 19.08 WIB

Accelerice, food accelerator pertama Indonesia secara resmi meluncurkan food innovation and knowledge hub. Berlokasi di daerah Kuningan, Jakarta, Accelerice diharapkan dapat mendorong pertumbuhan food startup dan industri kuliner Tanah Air

Chief Empowerment Officer (CEO) Accelerice, Charlotte Kowara, mengatakan, Accelerice memiliki misi untuk mendukung pertumbuhan usaha kuliner. Ia juga menekankan bahwa produk yang dihasilkan harus dapat terjangkau, mudah didapat, dan bernutrisi

"Visi kami adalah menjadikan Indonesia sebagai salah satu pusat inovasi dan teknologi rekayasa bahan pangan di masa depan,” kata Charlotte, di Jakarta, Senin (25/3/2019). 

Nama Accelerice merupakan gabungan dari kata “accelerator” dan “rice” (nasi), yang merupakan makanan pokok Indonesia. Accelerice food innovation and knowledge hub mencakup gedung empat lantai dengan total area 1,300 meter persegi.

(Baca juga: Tren Kuliner 2019, Orisinalitas Menu Jadi Orientasi Utama Konsumen)

Di antara fasilitas milik Accelerice adalah dapur yang peralatannya dipasok oleh perusahaan bertaraf internasional, Welbilt. Di samping itu juga terdapat fasilitas research and development (R&D), cafe untuk uji coba produk, area berkumpul, dan co-working space.

Halaman: