Eksperimen Mi Samyang Jadi Tontonan Terpopuler di Tiga Vlog Kuliner

Dini Hariyanti
20 Desember 2018, 18:04
Mie Samyang Korea
ANTARA FOTO/Muhammad Arif Pribadi

Blog video (vlog) yang mengeksplorasi makanan pedas ekstrim menyedot penonton Youtube terbanyak di Indonesia. Buktinya, salah satu tayangan terpopuler di saluran kuliner Ria SW, Mgdalenaf, dan Tanboy Kun pasti soal mi Samyang.

Tiga channel Youtube itu termasuk vlog kuliner lokal paling terkenal berdasarkan jumlah pengikut (subscriber). Saluran Ria SW diikuti lebih dari 1,9 juta orang, Tanboy Kun punya 1,7 juta pengikut, sedangkan Mgdalenaf yang khusus mengulas makanan ekstra pedas memiliki 756.000 subscriber.

(Baca juga: Tren Kuliner 2019, Orisinalitas Menu Jadi Orientasi Utama Konsumen)

Vlog kuliner berjudul "Samyang Original & Cheese" menjadi salah satu tayangan paling banyak disaksikan di saluran Ria SW. Youtube mencatat nyaris 8,5 juta orang menonton blog video ini.

Food Vlogger Ria Sukma Wijaya menayangkan aktivitas makan mi instan Samyang asal Korea Selatan. Di dalam video makan daringnya (mukbang), perempuan yang pernah bekerja di stasiun televisi ini membandingkan Samyang rasa pedas orisinil dan pedas keju.

Ria memperlihatkan proses sejak mi Samyang hendak dibeli. Adegan selanjutnya adalah tahap memasak dan penyajian, barulah sesi makan. Samyang pedas orisinil dicicip lebih dulu baru kemudian mi rasa pedas keju.

"Kebiasaan jelek aku adalah setiap kali habis makan Samyang, banyak banget sisanya (bumbu) lalu biasanya aku jilati (piring)," katanya pada salah satu adegan vlog tersebut sembari tertawa. (Baca juga: Cara Vlogger Kuliner Atur Pola Makan)

Apabila Ria SW memasak Samyang sendiri maka saluran Mgdalenaf menikmati dengan cara berbeda. Vlog spesialis kuliner ekstra pedas ini mendatangi salah satu tempat makan yang menyediakan sajian mi Samyang.

Halaman:
Berita Katadata.co.id di WhatsApp Anda

Dapatkan akses cepat ke berita terkini dan data berharga dari WhatsApp Channel Katadata.co.id

Ikuti kami

Artikel Terkait

Video Pilihan
Loading...